40 gr Butter
35 gr Zwiebeln, geschält
25 gr Ingwer, frisch, geschält
400 gr Äpfel, Golden Delicious
35 gr Weißmehl
1000 gr Geflügelfond, hell
200 gr Apfelsaft, süss
100 gr Kokosmilch, ungesüsst
Limonenblätter
280 gr Vollrahm, 35%
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
10 gr Limonensaft
Zwiebeln fein hacken.
Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Äpfel in 5 mm große Würfel schneiden.
Vollrahm steif schlagen und kalt stellen.
Butter erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
Ingwerscheiben und Apfelwürfel beigeben und weich dünsten.
Mit Weißmehl stäuben.
Geflügelfond, Apfelsaft und Kokosmilch beigeben und unter Rühren aufkochen.
Limonenblätter beigeben und unter öfterem Abschäumen 20 Minuten kochen.
Ingwerscheiben und Limonenblätter herausnehmen.
Suppe fein mixen und durch ein Drahtspitzsieb passieren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limonensaft abschmecken.
Vor dem Servieren den geschlagenen Vollrahm vorsichtig unter die Suppe melieren.
2. Auflage 2013 | Copyright © Roger Warna | www.rwarna.ch | Alle Rechte vorbehalten.